продолжаем разговор
Про 10 лвл. можно и не писать. ИС7 рабочая лошадка, нужная всем и всюду. Т30 тоже очень универсален и необходим. Им можно и «раш» остановить и в атаку пойти. Предназначение Мауса «дефить» базу и ловить плюхи от «арты». Топ орудие убого, а лоб брони становиться непробиваемым, только если ты знаешь, как стоять и что подставлять. По «глобалке» и ротным боям видно, что Маусов очень мало или вообще нет. А командиры все чаше думают стратегии без участия этого танка. Вообще Маус качайте в последнюю очередь.
Про ст много писать не буду, скажу только, что все ст очень разноплановые и нельзя их сравнивать друг с другом. В «рандомах» без взвода т54 лучший вариант. В ротных боях першинг и пантера 2 залог успеха. Если рассматривать 1 на 1, то т54 худший вариант, так как ХП меньше, оружие слабее и косее, скорострельность тоже не лучшая. Качать т54 легче всего, немецкие ст тяжелее всего так как на пути встретиться чудесный «какаТанк» ВКП. ВКП это худший танк на котором мне приходилось ездить. Еще немецкие ст и немцев вообще тяжелее качать из-за того, что в стоковом варианте эти танке ужасны. Пантера и Панетра2 в стоке нарушает почти любую нервную систему вызывая дикий батхерт от производящего. Из американских ст хочу выделить шерман второй – очень хороший танк, ну и першинг само собой. Сам больше люблю першинг.
На арте играть не очень люблю, однако прокачал всю и уже почти нафармил на 8лвл всех веток. На объекте 212 играется легко и непринужденно, как и на м40/43. На м40/43 очень хорошие углы наводки и точность. ГвТигр я так и не понял. По мне так это хумель инвалид с мощной и косой пушкой, а так же с ужасным углом наводки. В подарок к ГвТигру должна идти специальная мышка прибитая к столу гвоздями. Вообщем худший выбор, и глобальная карта это подтверждает. Кстати на 212 и м40/43 еще весело ПТшить в городских картах, особенно бронебойными патронами на 212ом. Но хочу заметить путь до м40/43 съест пару нервных клеток из-за М12, арта мягко говоря не очень. Удачный бой 1600 опыта и 24000! Кредитов, при затрате 12000 кредитов!. На с51, если получил 1600 опыта, то получишь этак 50000-70000кредитов. На ГвПантерки тоже получше, чем на м12, а главное веселее с почти крутящейся башней то на арте!
Из ПТ однозначно советы. Отличные пушки и малые габариты залог успеха на ПТ. Уже с су85 начинаешь понимать силу ПТ. ИСУ152 вообще песня. Объект 704 очень интересная вещь. Сейчас часто на нем катаюсь. Кстати фармит на уровне арты любой. По 50000 «чистыми» как с «добрым утром» + еще фана больше, чем с арты. В немецкой ветки могу выделить лишь Фердинанта с пушкой от Мауса. Тоже много фана, но недотягивает маленько он до ису152. Про ЯгТигер писать не хочется, так как считаю это худшее, что есть в игре после вкП!. Броня картонная, т34-85 и ис пробивает в лоб! – тестировал много раз. Заметность из-за габаритов тоже никудышная. Пушка закритована каждый 2ой бой. Гусеницу сбить парадоксально легко с любой стороны, а ремонтируется она очень долго даже с ящиком и топ персоналом с 100% ремонта у всех. А как любит арта ЯгТигра – про «ваншоты» с хумеля в бок даже писать не буду.
Вообще пока играл сложилось впечатление, что в игре 3 уровня сложности:
1. Легкий уровень – советская техника
2. Средний уровень – американская техника
3. Тяжелый уровень – немецкая техника.
Лучшие танки на мой взгляд:
1. Т30
2. ИС7
3. Объект 704
4. Першинг
5. Пантера 2
6. Т54
7. ИСУ152
8. Т32
9. Объект212
10. М40/43
Худшие танки на мой взгляд:
1. вкП – самый УжАсНыЙ танк
2. ЯГТигер
3. ГвТигер
4. М12
5. Т34
6. Маус
7. Т23
8. Т28
9. Т1
10. Тигр1
Можете писать про нубство и т.д., но стачало посмотрите стату в игре и рейтинг на сайте.
P. S Все это мое и только ИМХО!
Лично от меня: с некоторыми выводами я не согласен, т.к. многое зависит от стиля игры, но в общем - для начинающих есть что почитать